Бабушки...

Евгений Филиппов-Заонегин
Смотрю на бабушек.И горько
В душе становится моей,
Что жизнь относится к ним "волком",
И давит с каждым днём сильней...

Ведь обижать мы их не вправе,
Но чем торгуют,- отберут!
И позабыты дни их в Славе,
Когда в Москве гремел салют!...

Когда заводы поднимали,
В полях растили урожай,
То коммунизм им предрекали,
А получили,-нищих "рай"!

И на страну ворчать могли бы,
Когда такой им даден путь,
Но по привычке совестливы,
Чтоб со слезою упрекнуть.

          10.10.2019г.