Виват, декабрь! Акростих

Бабошкина Ольга
В етер кружит полдня, мягко стелет на землю
И скры белые, что отдают облака.
В от и снег — атрибут   для зимы неотъемлемый,
А душа у помощника, знать, широка.
Т ихо льётся, напевно, мелодия звонкая.

Д ень подходит к закату, приветствует ночь.
Е ли, сосны, берёзы — материя тонкая,
К ак-то нужно укрыть, постараться помочь.
А лебастровый снег раскрывает объятия,
Б ыстро кутает ветви и дарит тепло.
Р окировка прошла и конец предприятия,
Ь (а деревьям зимою вдвойне повезло).
©Эмма Карлайл