Дурные карты

Яна Бражник
Что сказать, если спросят «Как ты?»
И озвучить какой ответ?
Мне достались дурные карты,
Козырей средь которых нет.

Улыбаться, как прежде, вяло?
Выдавать небылиц вагон?
Чтоб не знали, на сколько мало
Жизнь похожа моя на сон.

Или врать, что невзгод не видно,
Опасаясь раскрыть черты,
Что душе невозможно стыдно
Не иметь даже пол мечты.

Что сказать мне, сухой фиалке,
Вдруг попавшей в букет из роз,
Чтобы не было всем так жалко
Мною пролитых горьких слез?

Чтоб горели слепым азартом
Чьи-то взгляды, и там, и тут.
Мне раздали дурные карты.
Но других уже не дадут.