Немая тишина

Иван Якшин
Хочу спросить, как все дела?
Но понимаю – глупо!
В ответ – немая тишина…
Нет, в телефоне звука…

Молчанье губит, душу рвёт!
Сознанье вдаль меня зовёт.
Куда? Зачем? Никто не ждёт!
Но сердце, встречею живёт…

Твой кроткий взгляд, тревожит душу
Сомнений нет, всё хорошо!
Промчится осень, встретим стужу,
Дороги в белом – полотно…

Накроет снег просторы леса,
Деревья скрасит серебром.
И ветви нежные от веса,
Согнутся, бья тебе челом…

О тишине порой мечтая,
Я не могу, смириться с ней.
И всё, что знаю, понимая –
Хочу тепла и ясных дней…