Живите для жизни

Алиса Водовозова
В стране дураков оказались внезапно,
Все люди, живущие в нашей стране.
Какими путями мы шли - непонятно,
Какими - известно лишь то сатане.
Верхушка дельцов набивает карманы,
Работать на деньги - безумство глупцов.
Живут во дворцах, но ни дня без охраны,
С охраной и дети - потомки отцов.
В зависимость к деньгам попали до смерти,
Загнали вы в рабство себя - беспросвет.
Зачем столько вам, ведь не жить после смерти?
Живите для жизни - у вас её нет.
Советам не внемлют, диагноз здесь - жадность,
И страсть к накопительству - неизлечим.
Но может всем миром вернём мы им радость?
Наш город за доллары их обновим.
Живут люди бедно, но утром смеются,
Они видят солнце, как в сказке, рассвет.
Природной красе поклонясь, улыбнутся,
Начав новый день, скажут утру - привет!   
Дал Бог новый день, даст и пищу всем сущим,
А день позаботится сам о себе.
Прольётся дождём, чтобы хлеб был насущный,
Плодами одарит и пир на столе.
Работать на благо приятно и нужно.
Работать на "дядю", копить в себе зло?
Изменим сей мир, чтобы жили мы дружно,
Не вдруг на Земле воцарится добро.
                10 октября 2019 г