Об одном международном вопросе

Евгений Трубников -3
Меж соседей разборки и толки,
что поделать – обычай извечный.
«Ваши мерзкие шведские волки
режут наших норвежских овечек!

Эй, друзья, будем в рамках законов!
Честь ли – делать соседям потраву?»
«Волки – что, лезут в ваши загоны?
А на воле – животное право».

«Ну, хотя б волю их ограничьте,
чтоб не бегали к нашему стаду!»
«Вы в претензиях знайте приличье.
Пограничников, что ли, нам ставить?»

Смех, но эта реальна история.
И моё пожелание встречное –
вот граница бы, чтоб за которою
умирали все противоречия.