Клуб самоубийц

Валерий Сотхис
Открыли клуб самоубийц у нас,
За ручку водят нас как в первый класс,
Зачёты ставят, доводы подводят,
В день Искупленья нас туда проводят.

Подводят нас и ставят нас на табурет,
И  шепчут через левое совет:
- Ну, что ты смотришь из петли на Свет?
Бросайся вниз и там найди ответ.

Вот ты внизу, затянута петля,
Язык опух и стынет кровь твоя,
Застряла в горле смерть верёвкой власяной,
Она глядит на нас и скучно ей одной.

Так для чего же ты повис во тьме?
И что ты доказал отметившись на мне?
Но искупленья нет, тебя не отпоют,
И только птички за оградкою споют.

Ну, что ты доказал себе и мне?
И на ветру болтаешься во тьме.
Удавленины Ветхий не велит вкушать,
И искупленья через петлю совершать…

29.02.08 г.

Но Искупитель – Бог наш в этом шабаше,
Давно не служит, Он русских атташе,
Теперь всем балом мохнорылый правит,
Всех слабых духом он в покое не оставит.