Ждать или пойти на Крест

Людмила Онучина
               
В мечтах о революции – романтик. 
Её осуществит герой-фанатик.             
А дальше – будь уверен, не гадай: 
Воспользуется ею негодяй.               

В истории событий грозных – масса.
Всему виной – награбленная касса.   
Карман одних трещит по швам от злата. 
Другие – без кармана и в заплатах.    
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       
Не дай нам бог бессмысленного бунта:    
Пожар раздует либералов хунта.   
А те, в заплатах, что глядят окрест,
Решают: ждать или пойти на Крест.               

         10.10.2019 г.