Душа неистово стремится

Лариса Оболенская
Когда душа  неистово стремится
К безумию земных страстей,
Ей незнакомы правильные мысли
И свет свечей у алтарей.

Она сгорает в отблесках надежды
И мчится к огоньку любви
Со страстью кроткой, мыслью безмятежной
Идёт по лезвию судьбы.

В ней жертвенность до самоотреченья,
Мирских страданий благостная грусть.
И в чистоте интимного влеченья
Мир бескорыстия и святость чувств!

10.10.2019