осознавание

Вера Цветочная
А я смирилась, что я кудрява:
Всегда лохмата и никогда серьёзна!
И даже рада, что я беспечна,
Как кудри с ветром, не уныю упрямо.
Не уныю...


И я не сдамся, закушу губы,
Оттолкнусь от края, не упаду в бездну.
Улечу к свету, отдамся ветру,
Запрокинь голову, меня ища всюду.
Меня ища...

Смиренье в малом дарит надежду:
Бог гордость выжжет, я устою, не корчась.
Встряхну кудрями, поклонюсь молча.
Поймешь? Я сменила не только одежду.
Не только...

И мне смешно, что тебя щекОтят
Непослушно-привычные мои кудри,
Когда впадаю в рук твоих крУги,
Моля: он не отпустит, он не отпустит.
Не отпусти...