Маргарита

Юрий Бовинский
              Маргарите Маркарян

Есть во взгляде твоём
Прелесть древних легенд,
Чар желанная власть,
Маргарита.

Голос чувственный твой -
Ветра горного дар,
Солнца знойного дар,
Маргарита.

В ярком жесте твоём,
В гордом нраве твоём
Всё волнует, влечёт,
Маргарита.

Это имя твоё -
Жемчугов дорогих
Тонкий, сдержанный блеск,
Маргарита.