Жажда творчества

Михаил Райцын
Жить хорошо, когда сильно желанье
Творить, иное всё за гранью
Душевных чувств и чуда вдохновенья,
Проходит мимо просто серой тенью.

А если этот творческий процесс
Собратьям по перу внушает интерес,
И их творения тебе отнюдь не чужды,
Ты счастлив этой поэтическою дружбой.

Пусть их оценки не всегда по нраву,
Но знаешь ты, они бывают правы,
Повысят, может, качество твоих стихов,
Так не ищи же в их рецензиях подвох.

И продолжай писать стихи, как прежде,
С сомненьями в душе или в надежде,
Что ты оценен будешь по заслугам
Суровым оппонентом или другом.

Пусть у тебя не вызывает стресс,
Ещё, мол, не хватаешь звёзд с небес,
Мобилизуй тогда весь жар души,
Не обижайся, а пиши, пиши, пиши...

ЭМКАЭР              10.10.2019