Дальше - больше...

Элдар Гадиров
Хлопнув дверью по неверью,
В полутьме - босой,
Оглушенный канителью
Надышусь росой.
 
Слабым бликом перед Ликом
Сердце распластав,
Даже не молитвой - криком
Вырвусь в Небеса.
 
Уже поздно, в небе звездно,
Горе - не беда.
В темноте дурманит слёзно
Трава-лебеда.
 
Где-то в выси мчатся мысли...
Не рожден летать.
Жизнь мою насквозь прогрызли,
Нечем залатать.
 
Вырвусь все же, вдруг поможет,
Всё чин-чинарем.
Знаю точно - подытожат
Там за алтарём.
 
Это тело, было дело,
Не сгубило чуть.
А душа так неумело
Затеплит свечу.
 
Верю в Милость, но случилось -
Непутево жил.
Очевидно - прилучилось
Все, что заслужил.
 
Дальше - больше, добра - гроши,
Вывод справедлив.
Я достоин этой ноши
И прошу молитв.

10.10.2019.