Осенний дождь

Нелли Вершкова 2
Подожди же, дождь, немножко;
Барабанить мне в окошко,
Я сегодня мыслями полна:
Нынче бал у нас осенний
И ведущею бессменной
По желанию друзей опять должна.

Словно листья вновь в природе,
Закружимся в хороводе,
Замелькает пестротой осенний бал,
Чтобы годы отступили,
Чтобы счастливы все были,
Чтобы бал настрой в дальнейшем дал.

С раннего утра я слышу,
Как играешь блюз по крыше,
Может ты напутствия даешь?!
Чтобы осень затянулась
Радостью бы обернулась
В унисон тебе, осенний дождь.

Если так, то приглашаю
Всех друзей сегодня к чаю,
Будем куролесить  вместе  мы,
И сквозь туч пробьется солнце
В душу каждого оконце,
И не помешают нам дожди!