Такая осень

Виктор Куклинов
В такой осени можно тонуть.
Тонуть очень долго, почти бесконечно:
Когда солнце течёт по домам, словно ртуть,
И охота обнять каждого встречного.

В такую осень - вспоминаешь кем был.
Вспоминаешь легко и как-то без грусти,
Понимаешь, как непросто живется святым,
И ты бы ушел - но никто не отпустит.

И дышится тоже как-то очень легко.
И даже не страшно, что ты, по сути, один.
И даже если ты хрупкий, как цветное стекло -
Сверху на тебя как будто бы кто-то глядит.

В такую осень, забываешь пугаться зимы.
В такую осень важно все, но не слишком.
В такую осень, я не мечтаю, где ты,
В такую осень я мечтаю о том, кто повыше.

08.10.2019