Осенний карнавал

Майя Аргамакова
У нас на Выборгской пожар!
Горим огнём осенних клёнов,
От ярко-жёлтых до багровых -
От октября прощальный дар.

Спасибо тем, кто насаждал,
Предвидя осени парады,
Все эти клёны, что сейчас
Нас радуют своим нарядом.

А бледно-жёлтые берёзки
Листву теряют, проиграв
Сраженье в цвете буйным клёнам -
Весной в почёте их наряд.

И скромных лиственниц убор,
Что летом был так незаметен,
Сейчас торопится войти
В палитру красок в новом цвете.

Природа дарит на прощанье
Красы осенней карнавал,
Чтобы с надеждой ожидали
Грядущей осени танц-бал.

Вот если бы такой уход
И нам судьбой был уготован:
В свой срок уйти за горизонт
Без сожалений и печали,
Чтоб нас улыбкой провожали.

     Октябрь 2019