Мне дозволено

Василий Семенов 2
Мне дозволено думать и слушать.
Мне дозволено жить и любить.
Мне дозволено пищи откушать.
Человеком дозволено быть.
Я живу и любуюсь природой
И порою летаю во сне.
Я простой человек,в меру гордый.
Не завидуйте граждане мне.
Злата-серебра много не нажил.
Может чем то богата душа.
Было время ее я тревожил,
Не имея в кармане гроша.
За монеты продать душу можно.
Только чем то вот пахнут они.
Говорил я себе осторожно.
В очи неба вначале взгляни.
И узри,что она только видит
Среди этой немой вышины.
Тот,с копытами.около ходит,
Но душа не имеет цены.