Октябрь

Галина Самойлова Новая Страница
Он позвякивает
отражениями звезд
в черной воде остывающих рек,
пропускает их
сквозь пальцы облетевших ветвей.
Он богач -
звездное серебро и золото листвы
у него несчитанное.
Но недолго царствование его:
наследник престола
уже холодно глядит на него из будущего
и посвистывает северным ветром.