Малооблачно, плюс восемь..

Марина Ерпылева
 Малооблачно, плюс восемь.
 Шутит осень -
 День тепло, в другой - не очень,
 Это, впрочем,
 В октябре вполне нормально.
 Пунктуально
 Выполняется задача -
 Небо плачет,
 Листьев нет уж половины,
 Лужи стынут
 По ночам, а днём грязища.
 Ветер свищет.
 В роще каркают вороны,
 Возбуждённо,
 Что-то, споря, обсуждают.
 Возвращает
 Равноденствие минуты..
 И вот тут-то
 Обречённо понимаешь,
 Что считаешь
 Грустной данностью всё это.

 Скоро лето..