Туча по небу идёт

Татьяна Юдина Михайлова
Туча по небу идёт,
И на землю дождик льёт.
С крыши, словно из ведра,
Целый день бежит вода.
Приумолкли  даже  птицы,
Под дождём как веселиться?
Если пёрышки намокнут
Негде будет им обсохнуть.
Приуныли птички, ждут,
Ну, когда дожди пройдут?