Не тянет на природу

Валерий Тихомиров
Аллеи просветлели,
И ветки тополей
Заметно поседели
От участи своей.

Сквозь них, как сквозь решётку,
Бодрится синева.
Но дымчато и кротко
Глядит её овал.

В лесу, как в той квартире,
Которая под снос,
Уюта нет в помине –
Заброшенность и злость.

Хотя вчера казалось,
Что с бабьим летом – лад:
В нём чистота и радость,
И солнца добрый взгляд.

Но за ночь всё сменилось,
И ветром принесло
Октябрьскую сырость
И лужи, как стекло.

Не тянет на природу,
Чтоб скрыться от проблем.
Не выхожу из дома.
Подмёрзнуть. А зачем?