Он дом покинул рано

Любовь Тильман
Он дом покинул рано, на рассвете,
Спеша за семенами на газон.
А тот, кто растоптал, и не заметил,
В свои дела всецело погружён.

И хоть произошедшее печально,
Но некого и не за что судить.
Мы часто ищем в чём сокрыта тайна,
А всё гораздо проще может быть.

Он не дошёл, лежал, раскинув ноги,
Соломинка вдавилась в стебелёк,
Что он успел увидеть у дороги?
Мужчину? Силуэт? Иль тень от ног?

Трудился он так долго и натужно
Из все присущих муравьиных сил…


Так будем жить и весело и дружно,
Пока на нас никто не наступил!!!