Гуси и витамины

Нина Агошкова
Простужено кашляя, громко чихая,
На Юг продвигалась уставшая стая.
Пернатые грипп подхватили, и вот
Нет сил у них, чтобы продолжить полёт.

Вожак вдруг скомандовал громко: «Привал!»,
К лесному болоту пикировать стал.
А там, среди кочек - брусника, морошка,
И россыпью клюква, черники немножко.

Отведали гуси того и другого,
Клевали, клевали – и снова здоровы.
Полезные ягоды, в них - витамины.
По силам теперь перелёт самый длинный!