Дыхание

Светлана Алоец
Вдох   -   
и   разрешение   прохода.
Насыщенье   радостью   любви.
Измененье   малости   и   рода,
и   принятье   благости   в   крови.

Выдох   -
очищение   и   песня.
 Перелистыванье   глав   и   тем.
Расширенье   стен,   где   стало   тесно.
И   впусканье   сложного   совсем.

Вдох   и   выдох
с   мигом   замиранья,
междустрочьем,   связью «здесь»   и   «там».
Незаметно   вечное   гаданье.
Но   ответ,   когда   захочешь,   -
дан.