Ситро

Игорь Сухарев
  Всё красиво,даже опрятно,
  Наизнанку вынул нутро.
  Стала жизнь совсем непонятной,
  Разлилось по паркету ситро.

  Разлилось оно океаном,
  Гневно пенясь и пузырясь.
  Перед чёрным,большим тараканом,
  Очень чёрным,как сущая фрязь.

  Перепутаны все словечки,
  Перемешаны в чепуху.
  Плачут воском,белые свечки,
  Люди варят за стенкой уху.

  Только ветер,в старые щели,
  Как всегда залихватски свистит.
  Он крушитель царств и империй,
  Трубадур и умелый пиит.