Жизнь порою наша - цунами

Руцинский Георгий Владимирович
Ты зачем моё сердце в комочек
Так заставила рьяно сжиматься?
Болевые симптомы от строчек
Неустанно в душе сокращаться?

Есть растрёпанность душ… злые лица
Нам порою приносят цунами…
Жизнь от этого, нет, не продлится.
Что же с душами будет и с нами?

И в пикете душа, словно птица,
У которой подбито крыло…
И порой моя девушка снится…
В душу холод зачем занесло?

Стать охотником в страсти нелепой
Или радость души сотворить?
От капканов, расставленных сеток,
Мне уйти, чтоб невинным прожить.