Бабье лето в гости подошло...

Олег Попов 5
Бабье лето всегда разное бывает,
Но приятней нам когда тепло...
Когда солнце нежно так ласкает,
Когда время изнуряющей жары ушло...

Вот тогда душой мы сразу отдыхаем,
Наслаждаемся такой прекрасною порой...
Полной грудью свежий воздух мы вздыхаем,
В осенних красках утопаем с головой...

Манят нас тогда в путешествия дороги,
С рюкзаками, с большой компанией друзей...
Исчезают сразу все горести, невзгоды,
Бабье лето, приходи к нам поскорей!!!

Ну а вечером костёр горит, звучит гитара,
Шашлычок под коньячок мы пробуем по чуть...
Мы не алкаголики, мы нормальные ребята,
Выпиваем за удачу, чтоб её нам не вспугнуть...

Этот год нас обманул, не дал нам насладиться,
Бабьим летом мы с тобой опять обделены...
То вдруг холодрыга решила к нам прибиться,
То пошли дожди, дожди, осенние дожди...

Хорошо, что снег не выпал в область нашу,
Хотя, где-то, говорят украдкой он прошёл...
В сентябре от жары снесло погоде крышу,
Нам страшно... А январь? Он ещё не подошёл...

Неужели лето к нам, всё-таки, вернётся?
И мы с тобой окунёмся в её громадную жару...
Я не верю! Хватит! Думаю у зимы ума найдётся,
В декабре морозик с снегом прибудет поутру...

10.10.19 г.