Чердачные призраки

Игорь Сухарев
  Являются призраки бледные,
  Помолчать всей бесплотной толпой.
  На слова разговорные бедные,
  Кто в плаще,кто с пастушьей сумой.

  Кто в пальто,кто в драной дерюге,
  Кто одет в парчовый камзол.
  Господа и бывшие слуги,
  Дружно сели за сломанный стол.

  Помолчать толпою явились,
  Когда ждут речей от них.
  Лунным светом они напились,
  Не издав даже жалкий чих.

  Кто ответит,зачем приходили,
  С замурованных чердаков,
  Существа из страха и пыли,
  Не сказавшие пары слов?