Кто спасёт Любовь...

Дим Свирелин
По мотивам притчи "Любовь и время"

Мой друг! Послушай притчу о Любви,
И ценностях, что превозносим часто.
Пусть будут благодатны дни твои!
Ну, а душа - к Добру всегда причастна!

Лежал волшебный остров в океане,
Любой мечтал тот остров посетить,
Там ценности людские проживали -
И вот, когда бедЫ совсем не ждали,
Стал остров вдруг под воду уходить...

И ценности в тот час спастись  решили:
Богатство, Гордость, Радость и Печаль,
Вот только про Любовь они забыли,
Как видно, никому её не жаль.

Любовь к Богатству  с просьбой обратилась,
Но был ответ: "Нет места здесь, прости.
На корабле лишь злАто поместилось,
Поэтому с тобой не по пути!"

А Гордость даже слушать и не стала,
Мол, не могу свой статус я терять,
И чтобы не спускаться с пьедестала,
Должна Любви я сразу отказать.

А Радость не заметила напАсти,
Веселием своим увлечена,
На пару со своим великим Счастьем
С душою лёгкой уплылА она.

" А я всегда должна быть одинокой!" -
Сказала безысходная Печаль,
- " Идти мне суждено своей дорогой..."
И уплыла в неведомую даль.

У каждой находилось объясненье,
Чтобы Любовь на свой корабль не взять,
И испытав подруг пренебреженье,
Осталось только к Богу ей воззвать.

Вдруг слышит голос ласковый, спокойный:
" Не плачь, дитя, тебе я помогу!"
То старец, уважения достойный,
Пред нею вдруг предстал на берегу.

" Вот мой корабль! " - и он широким жестом
С поклоном пригласил Любовь на борт,
" Здесь без сомненья всем нам хватит места,
Корабль всегда в надёжный порт идёт!"

" Кто ты? - Любовь спросила с удивленьем,
" Кого за милость мне благодарить?
Кому своим обязана спасеньем?"
Ответил старец: " Имя моё - Время!
И только я Любовь могу ценить!"

Лишь Время знает все приоритеты,
И в нём начало и конец дорог!
Необратимы вОды бурной ЛЕты,
И формируя новые сюжеты,
Над Временем стоИт лишь только Бог!

ДИМ СВИРИДЕНКО
\00447\