Я так устал сбираться

Евгений Зачётный
Я так устал сбираться по намокшей крыше,
И чувствовать возню отяжелевших ног,
А вот душа моя стремится выше
Подальше от привычных суматох.

Сижу теперь недвижим, и бесцельно
Смотрю в окно куда-то вдаль,
Где видится мне жизни беспредельность,
И над душой нависла тучная печаль.

Я думал, что и прежде всё не ладно:
Случается повсюду с кем-нибудь беда,
Но так уж вышло, что и ложь, и даже правда
Давно синонимичные слова.

Эх, видно, нрав людей переменился,
Забыв, что поступаем на века,
И путь земной в сознанье отразится
У впереди идущего чтеца.

Простите, мне друзья, моё жужжанье.
Я жду свою пору счастливых лет,
Пишу стихами в ожиданье
Увидеть свой мелькающий рассвет...