Песня о небе

Константин Кондитеров
Задержав дыхание, ведьма летит на комете.
В окуляр Хаббла её разглядывает астроном аскет.
Страус прячет голову в интернете.
Прятать голову в песке –
явный признак того, что ты не рулишь,
что ты лузер и гомофоб,
и говоришь по-русски, а не на рунглиш,
в общем, во всех смыслах – флоп!

Расскажи мне, Тян, где хайп, где лажа,
накидай подборку новых идей,
пока всё те же, там же, так же
режут под горло лебедей и людей.

Старик со старухой сидят у моря.
Рыбка достраивает их коттедж.
Тычут кнопку «очистить историю».
Но, очистить историю нет надежд,
поскольку костлявые пальцы слабы.
В бассейне голубоватая хлорированная вода.
В стаканах – вискарь. В тарелках – крабы.
Вечный праздник бездонного живота
справляют Големиха и ейный Голем.
В небе, словно перекатная голь,
ветер свистит над пустым и безлюдным полем,
и, как рощу в сентябрь, осыпает мозги алкоголь.

Помоги мне, Тян, оторвать от земли форм-фактор.
Я разучился летать. Технику этого дела забыл.
Открой мне веки, и я пойду по тракту,
автостопя призрачные корабли кобыл.

Пройдёт зима. Наступит лето.
Нальются соком яблоки глаз.
Рядышком притормозит комета.
Догнала? Дави на газ!