Последний парус

Андрей Гордиков
Средь рытвин, ям, бессчётных луж и надолб
на нашем скользком жизненном пути
нам вспомнить о прошедшей  жизни надо б
и что-то в ней хорошее найти.
Хорошее -  не часто - всё же было,
да где оно? Его не удержать.
Ведь то, что грело, то давно остыло
и заново не  явится опять.
Жизнь завершается. Ах, если б пару
вдобавок к этой у Творца занять...
    Не опоздай поднять последний парус -
    последний стих в тетрадку записать!