И тихонько обнимает вечер...

Ольга Александровна Черепанова
Кружит  снег,  и  падает  на  плечи,
И тихонько обнимает вечер.

И притихли листья, что с берёз
Не успели оторваться. Пёс
Выбежал и очумел совсем...
У  него  полным - полно  проблем.
Надо всем приветливо вильнуть,
Но бессилен он с хвоста смахнуть
Бабочек пушистых на бегу -
И  ко  мне...  а  вдруг  я  помогу.

Фонари в аллеях - светлячки,
Золотом   рассыпались   на   белом.
И снежинки, словно мотыльки,
В  той   красе  купаются   несмело.

Первый снег, он всех заворожил!
И вдыхаю я, что было сил,
Пьяный воздух сосен и берез.
И...  совсем  не  хочется  всерьез
Думать ни о чем, и в никуда
Хочется  брести.  Иль...  чрез  года
Улететь, пусть мысленно, и там
Душу свою вылечить от ран.

Кружит снег,  и  падает  на  плечи,
И тихонько обнимает вечер...