На спор

Гусева Ирина 0
Наползает с крыш озябших серость.
Все давно оплачены счета.
Изливалась из бокала смелость
Написать всё с чистого листа.

Мы не то, что с нами не случилось,
Раздавив бутылочку Бордо,
Капитан покинул Наутилус,
Взяв перчатки, шляпу и пальто.

Нет, в груди не горечь и не жалость,
Город плыл, как с кисти акварель,
Зонт забыт, душевную усталость
Облегчает терпкий винный хмель.

Год разложит время на недели,
Ветер с губ поднимет пару фраз,
Он решил, что максимум в апреле
Под седлом помчится ввысь Пегас.

Только на соседней серой крыше,
Тоже из бокалов пьют вино…
На спор Ангел с Демоном, так вышло,
Разыграли жизнь его давно.