Мы стареем не от старости

Серж Ларик
Мы стареем не от старости,
Это просто наша жизнь,
Нам отвешено по-разному,
Мы по-разному живём.

Не от прожитых годов,
Мы стареем день за днём,
Наше время скоротечно,
Миг и жизнь одно и тоже.

От усталости стареем,
Мы как белки в колесе,
Дом, работа, новый день,
Жизнь сурка никак иначе.

От обид и от грехов,
Мы не святы это да,
Нас убивают, мы в ответ,
Так и живём себя терзая.

От таски и обречённости,
Мы всё на деле создаём,
Мы сами губим свои жизни,
Порой считая только так.

От несбывшейся любви,
Морщин к лицу мы добавляем,
Мы сами гонимся за смертью,
Всему, пытаясь, угодить.

От житейской безысходности,
Мы убиваемся от горя,
Забыв что есть ещё десятки,
Нами неиспользованных букв.

Мы стареем от сует,
От повседневной суеты,
Присесть желанья не имеем,
Лишь после только проклинаем.

От забот, что только множатся,
Ведь обретаем мы семью,
Покой нам снится, но не скоро,
Он обретёт свои черты.

От проблем, что не решаются,
Загнав себя в убогий угол,
Мы добавляем прядь волос,
Седых и чисто шёлковых.

Мы стареем раньше возраста,
Одев оковы бытия,
Ничто не видя и не зная,
Идём до самого конца.

Мы осушаемся до дна,
Душа нуждается в покое,
Конечно время скоротечно,
Но жизнь и миг они для нас.

Ларионов Сергей.
10 октября 2019 год.
Свободные формы.