Сны пророческие

Стас Осенний 2
Герань белела на окне твоём за шторой,
Её увидел я во сне своём глубоком,
Где очень тихо шёл к тебе по коридору,
Чтоб лишь взглянуть в твоё лицо единым оком.

Во сне моём бродила ты одна по саду,
В одной сорочке из шелков - ведь ночь в округе,
То ночь была, моя лишь ночь и листопада,
И тех гераней на окне - твои заслуги.

Во сне тебя любил одну, а в явь иную,
Ту чьи герани на окне, но цвета крови,
Глаза, в чьи вижу средь ночи луну шальную,
Но полон к той, что видел я в саду, любовью.

Как разделить мне сон и явь: герань и фею,
Ведь ты одна лишь у меня, но в душах разных,
Проснулся, рядом пустота - то, что имею,
Иное - сны мои, когда в окне ненастно.
 

                Лето 2001