передозировка

Бернард Дайлин-Штисс
Моё тело лежит в темноте
в царстве холода, страха и грусти,
стережёт в неподвижности тень,
ожидая, покуда отпустит.

Наверху блёкло линию чертят
отражения звёзд и комет.
А вокруг меня толпятся черти.
Ещё миг — и меня больше нет.

Это было. И снова повторы,
продолжаю нести этот крест.
Приезжают сотрудники скорой,
напряжённо заходят в подъезд.

Каждый час начинает быть важным.
Каждый миг обретает свой вес.
Если трезвый я, значит усажен,
а покуда усажен, я трезв.

сентябрь 2019