Меж березок золотых...

Зайтуна Искандарова
Расписных деревьев строй
Так наряден в парке –
Липа яркая с сосной
Торжествуют в арке…
И зовут идти вперед
По тропе веселой,
Где рябиновый черёд
В красоте лиловой…
Светит нежный ореол
От поспевших ягод:
Просто царственный престол –
Для пичуг подарок!
Меж березок золотых
Небо яркой синью
Оттеняет цвет литых
Светозарных линий.
Нет сегодня полумглы –
Дремота уходит!
Вяжет жизнь свои узлы,
Дней осенних Коды:
Гонит прочь невзгоды.