Я жизнь подретуширую твою

Светлана Светлова-Ягодина
Я жизнь подретуширую твою,
добавив куркумы цвет золотистый.
Тебя водой Крещенский напою,
чтоб жизненный твой путь не был тернистый.

Потом я заварю душистый чай
из чабреца, из мяты и душицы.
Тебя зовёт в дорогу дальний край,
иконку положу в твои вещицы.

Свечу зажгу и пламенем её
я прогоню все злые духи разом.
И замолчит мгновенно вороньё,
и засверкают небеса алмазом.

Удачу и Любовь вложу тебе,
они укажут светлую дорогу
в край, что зовёт давно тебя во сне,
я за тебя молиться буду Богу,

чтоб в суете и круговерти дней
ты пил благоговейно негу счастья.
Недаром из рубиновых камней
браслет надела на твоё запястье.

Пусть лотосами выстлан будет путь
и светоносным будет непременно.
И вот познав всей жизни этой суть
поймёшь тогда, что лишь Любовь бесценна.

2019г.