Верный пёс

Захаров Александр Михайлович
Умный взгляд и верность без обмана,
Пёс открыто всё в себе хранит.
В золотой  листве поляна,
И осенний парка колорит.

На скамье  хозяин отдыхает,
Рядом пес доверчивый сидит.
Девочка всё листья собирает,
И букет  руками  теребит.

Встал,пошел хозяин по дорожке,
Опираясь на костыль рукой.
Псу отдал печенья -  крошки,
Захромал  с сутулою  спиной.

Рядом о колено отираясь,
Верный пёс бредет за ним.
И костыль, о камни опираясь,
Будто  помогает им двоим…
2019г.