Не умею я быть

Эферин
Не умею я быть мудаком,
Не умею я быть хулиганом,
Я умею лишь верить в любовь,
Оттого быть больным и странным.

Столько тягот терпел поневоле,
Каждый день говорит мне: "готовься".
Сквозь невзгоды остался собою,
Не сломался, не сдался вовсе.

Не увидев всего в жизни этой,
Я познал уже больше любого,
Никому из людей, по совету,
Не желаю познать такого.

Лучше б я, как и все, не страдал
Оттого, что познал мир очень,
Смерть старуха давно свой оскал
И косу на меня свою точит.

И за что мне так жить, кто бы знал,
Неужели в своей жизни прошлой
Очень сильно дурак налажал,
И теперь для меня стало ношей.

Пусть тогда содрогнулась рука,
Пусть я с жизнями в прошлом играл,
Я поверил в любовь на века,
Независимо, кем был, и стал.

Себе больно умею я делать,
И до гроба умею любить,
И пока я способен на это,
Моё сердце не остановить.

Не умею я быть мудаком,
Не умею я быть хулиганом,
И пусть с Богом ещё не знаком,
Буду с верой больным и странным.