Последствия...

Александр Салтыков -Княжегорский
"Ошибки без последствий
не значат ничего"
и голосок из детства
услышать нелегко.
Так, стоит ошибаться,
искать пути, искать;
не гнуться от оваций
удары отражать.
За прошлым явь не прятать
ссылаясь на болезнь,
подняться, снова падать,
услышат люди песнь.
Последствия ошибок
гвоздём на кол прибить,
а если кол ваш хлипок,
скажите свою прыть.
"Ошибки без последствий
не значат ничего"
Богатое наследство
сшибёт на ноль очко...