Сонные утром аллеи...

Зайтуна Искандарова
Листья еще не сопрели,
Но под ногами шуршат…
Сонные утром аллеи
Глазки открыть не спешат.
Осени сказочной время
Любит покой, тишину,
Чтобы рождать устремленья,
Новых творений волну…
Листья летают открыто,
Словно хотят показать
Яркость резьбы самобытной,
Славный осенний наряд.
Вот уж и птицы проснулись,
Чтоб Бугульму разбудить…
Мчатся машины вдоль улиц…
Первый прохожий глядит –
Как же красива природа
В жарких цветах октября!
Бабьего лета погода
Пышет, всем радость даря.
10.10.19.