Осень

Паломник
Осень- веселый художник-
Щедро рассыпала краски,
Смыть их старательно дождик
Ночью пытался напрасно;

Утром опять загорели
Листья матовым светом,
В них-все цвета акварели
Снова- как в радуге летом;

Осень совсем не печальна,
Осенью сны -окрыленны,
Осень чиста и хрустальна,
Как солнчный луч- просветленна!