Пироги и перцы

Бродский Владимир
Настолько вкусны фаршированные перцы,
что, через рот попадая прямо в желудок,
они навеки располагаются в сердце.
Я согласен их есть в любое время суток.

* * *

Пироги заплывают в мой рот как пирОги,
все пороги пройдя и рога.
Пироги! – значит, пир на пороге.
Пирога мне ещё, пирога!