Скоро ль?

Николай Кулинкович
Сила есть-так Ума-с копейку,
Ум велик-так уж Силы-нет!-
Даже рваная телогрейка
Смотрит радостней в белый Свет.
Всё гляжу на Метлу кривую-
Скоро ль выметет прочь Меня?
Скоро ль ДУшу мою живую
Успокоит убитость Дня?
И беспочвенная Жестокость
Скоро ль выстудит Сердце мне?
Скоро ль общая"недалёкость"-
Даст забыться в счастливом Сне?-
Отвечает лишь Ветер,вея
Вечный сор по ручьям дорог:
-Ты такой же,но чуть больнее-
Это знает один лишь Бог.
Но сомнения все развеяв,
Понял я,подводя Итог-
Надо быть на Любовь трезвее,
Что бы знать,чего хочет Бог...