На прощанье взмахнула рукой

Алла Никитко
На прощанье взмахнула рукой:
Лёгкий путь тебе, мой дорогой!
За тобою я мысленно вслед
Поспешила туда, где рассвет
Пробуждается раньше, чем здесь,
И где трав медоносных не счесть,
Где "любовь", где "мы будем", где "да",
Ты – со мной, я – с тобой. Навсегда.
             
Но в холодный ты град улетел,
Где в названии есть "Ш" и "Л".
На уста нам наложен запрет,
И осталось лишь "было" и "нет".
Было: штору задёргивал ты.
Я стыдилась ночной наготы
Чтобы ты невзначай не заметил,
Как помята щека на рассвете
От подушек, от губ, от ладоней.
И хотелось мне, чтобы ты понял:
Для тебя не стареть я сумею,   
Буду эльфом твоим, вечной феей.
             
Но уж нет поцелуев горячих, 
Век припухших со сна я не прячу.   
И не скромница я, и не школьница.
Не твоя больше я полуночница   

             
Снова ветер шальной налетел.    
Снова к городу, где "Ш" и "Л"
Обращаю свой взор всё ж туда,
Где не быть нам вдвоём никогда.
               
         октябрь 2019