Россия это не просто реки и берёзки

Сергей Григоров Бизон
Экспромт на "поколениям России..." Иулитта Евралёва
http://www.stihi.ru/2019/10/01/3846


Россия – это не просто реки и берёзки…
А люди, что в ней работают и живут:
Одни от жизни получают крохи, розги,
А другие не трудясь, жируют, барствуют.

Но почему же так по жизни получается?
Причем у великодушных россиян!
Чем народ счастливее жить пытается,
То сразу война или у власти в голове дурман.

Не нужна никому и никакая Россия,
Нужны лишь её богатства: недры и земля…
А чем будет больше у людей истерия,
Тем легче будет ими управлять тогда…

Вот так давно и сочетается несочетаемое,
Природа и жизнь в обществе людей:
Где-то природа сказочная, но необитаема,
А где-то в городах, вся природа из камней…

И пока мы не будем меж собою равными,
Не в смысле личного капитала иль бабла.
А в смысле милосердия, ко всем и к каждому,
Не будет Россия, великой державой никогда!