Осень наряжалась в яркие наряды

Люси Камли
Осень-златовласка... дивны её краски,
Косы рыжей масти, будто бы из сказки.
Ягодно-фруктовой выражена милость,
Сладостная терпкость, иногда, унылость.

Осень наряжалась в яркие наряды,
Словно праздник скоро у неё, обрядный.
Листья кружевные вплетены в веночек,
Звёзды приколола после дивной ночки.

В танце закружилась Осень с Ветром в парке,
Посреди аллеи, под златою аркой...
Ветерок-проказник, обняв её плечи,
Разные словечки ей на ушко шепчет.

И в порыве страсти, красотой влекомый,
Ей платок из шёлка дарит невесомый.
Восхищает взоры образ её чудный -
Свой восторг безумный выразил прилюдно.

Но подружка-Осень опьянила Ветер,
Скрылась, словно призрак, в тупике аллеи.
На прощанье сердце Ветру охлаждая,
Сбросила все листья и ушла нагая.