Полярная звезда

Паломник
Найди в себе Полярную звезду,-
В душе, за гранями сознанья
Она горит, пронзая мглу
Живым таинственным сияньем;

Всмотрись в бездонность, в глубину
На миг открывшегося духа,
Услышь немую тишину
В биенье сердца, за пределом звука;

Уйди от лжи и мишуры
И вспомни древние заветы-
Тогда откроются миры
Добра, познанья, веры, света!